Masakan ala Rumah – Kisah Admin Willy Kalawa


Masakan ala Rumah – Kisah Admin Willy Kalawa

Oleh: Willy Kalawa

Masakan Ala Rumah

Masakan Ala Rumah

Waktu pulang ke Buntok bulan November tahun 2013 kemarin, disuguhi goreng ikan kering lais dan oseng paria (pare) yang dimasak oleh ibu, nenek, dan para tante..

Ikan kering lais khususnya yang kecil-kecil adalah ikan asin yang paling saya suka. Rasanya gurih dan crispy. Waktu saya kecil, paling enak dimakan dengan nasi yang dikuahi dengan air teh… Saya juga suka ikan kering ini dimakan dengan mie soto banjar, sesuatu banget rasanya.. hehehe….

Kalau oseng paria, rasanya agak pahit namun sedap sekali, apalagi kalau ditambah jagung manis dan kulat (jamur kayu), rasanya tiada duanya.. khusus di Jogja biasanya oseng paria sudah tidak pahit lagi, tapi jujur saya lebih suka kalau pahitnya paria masih terasa…

Di foto itu juga tidak ketinggalan tempe goreng untuk menambah protein… Mari makan semua…

Admin Willy Kalawa

Admin Willy Kalawa

Tabe

Jakarta, 9 Januari 2015

Iklan